Час дворников

Владимир Соколов 4
*   *   *

Час дворников.
Скребя дворы,
И скалывая холод в кучи,
Они не думают, что лучше –
Влезать в окно на чей-то крик.

Их валенки подшиты дратвой.
Их метлы говорят нам: «Раз-два»,
Что глупо понимать,
Как «Здравствуй».

Час дворников.
Парад планет!
Какой там крик и даже выстрел?!
Пора взглянуть на белый свет
Сквозь призму
Не предвзятых истин.