Возьми меня, холодная волна

Борис Старосельский
Бежать, бежать - душа ещё вольна
терять сознание и терять рассудок.
Накрой меня и смой плевок Иуды,
Возьми меня, холодная волна.

Растворены и яд змеи, и соль
Здесь в ярких, нестерпимых брызгах света.
Крест лёг на плечи, знаю ношу эту,
Я разыграл отведенную роль.

Молись о нас, молись о нас звезда,
пока ещё о нас молиться стоит,
пока душа себя не перестроит,
чтоб жизнь не повторилась никогда.