Черноголовка

Анатолий Алейчик 2
Вот они – эти дали,
Вот они – эти просторы,
Душу не тронут, едва ли,
Хвойных лесов узоры.

Только я всё подмечаю,
И мне совершенно неловко,
С грустью меня встречает
Милая Черноголовка.

Много из памяти старого
Всплыло… и много горького,
Холмики, что в Макарово
В росах лежат зорьками.

Юность моя давняя,
С этой природой дружная,
Бросила якорь в гавани
Тихого озера Южного.

И никуда мне не деться,
От искреннего признания,
Светлого, словно Детство,
Вечного, как Мироздание.