Настоящий рок-н-ролл

Станислав Шолохов
Настоящий рок-н-ролл, просто призрак,
Просто стремление быть и участвовать.
Знать, жить, любить, в мире здравствовать,
Молча кивать, ожидать, петь, молчать.

Настоящий рок-н-ролл без предрассудков,
Без якорей, кораблей и стремлений.
Точно свобода, как жизнь за сутки,
Словно вселенная звуков и мнений.

Скажешь мне: - хватит позерства!
Скажешь: - без тебя там хватает.
Нет! Только мгновение до аккорда.
Только начало, всей жизни начало.

Настоящий рок-н-ролл, как история,
Дорзы, Планты, Дженисы, Гиланы...
И еще тысячи, миллионы,
Тех, кто еще не высказал.

Кто не сказал самое главное,
Кто, не кричал над пустынными парками,
Водку не пил, глотками жадными,
Кто не кричал, кто не сказал.

Настоящий рок-н-ролл, просто рождение,
Сверх всех миров, звуков, стремлений.
Быть как обычно, но тут же сомнений,
Ворох глотать без сожалений.