Нам с тобой

Игорь Сокало
Нам  с  тобой  оставалась  неделя
И  расстались  тогда  мы  на  век.
Холода, наши  ночи  метели
Будто  высохло  русло  у  рек.

Страсти жажда  и  ласка  для  тела
Обходили  теперь  стороной.
Так  сама  ты  тогда  захотела
Ну, а  я  лишь  смирился  с  судьбой.

Не  стонал   и  не  плакал  однако
Как  в  предчувствии  новой  беды
И  в  церквушке  себе  в  рот  накапал
Питьевой  и  чистейшей  воды

Помолясь  на  иконы  в  свет  вышел
И  слезу  утирал  из-под  век
Был  расстроен, но  гордо  всё  вынес
Ведь  назвался  не  зря  ЧЕЛОВЕК.

Не  рыдал  и  не  падал  в  колени
А  с  насмешкой  обиды  сносил.
Не  сломался, сильней  закалился.
Ведь  до  гроба  тебя  я  любил....

Всё  уйдёт  и  капель  поколений
Отзвенит  нам, как  в  луже  вода
Народятся  другие  герои
И  в  церквушках  святая  вода.