Встреча на прощанье

Фалалеева Татьяна
_______________________________Вслед ушедшему другу
_______________________________Светлане Рожнёвой,
_______________________________поэтессе из Нижнего Новгорода

О, эта боль в глазах глубоких…
Когда я вижу издали
Её небесные истоки,
Её истоки из земли…

Когда не человек навстречу
Плывёт – потусторонний взгляд.
И льют вощаный выплач свечи
И расставание сулят.

Глаза в глаза. Неотводимо.
Сквозь воздух: был… и нет… и нет…
И вот он восплывает… мимо…
Куда-то в верхний чистый свет.

Где не нужны тела и страсти.
Лишь души… трепет… память: жил,
И стал к прекрасному причастен
И взгляд прощальный заслужил,

Чтоб поделиться с тем, кто рядом
Был с ним на милостной земле,
Своим ответным вещим взглядом...

Пред тем, как скроется во мгле.




29.01.11 г. Нижний Новгород

Фото http://blogs.mail.ru/bk/pavlira/4398B8457B58ACEF.html