дом одного - из неба и песка...

Наталья Максимова
дом одного - из неба и песка
другого дом - из одного лишь неба
там высока граница и легка
еда, и чай на кухоньке без хлеба

тот первый в дом привел себе жену
а тот другой и сам ушел из дома
и все чаинки тянутся ко дну
и тяга их мне радостно знакома

мне не нужны ни первый, ни второй,
на чайном дне провозглашенный список
как магомет становится горой -
мне кто-то лишний - бесконечно - близок!

он без прописки в небе и воде
его пески развеяны по строкам
он мой Никто в моем родном Нигде
и в Никогда, порабощенном сроком

так жизнь моя из маленьких частиц -
без двух небес, вторых и третьих лиц