Мы играем...

Юлия Рубцова Петрушина
Мы играем. Может, в нас играют:
Лунная дорожка из бумаги,
Что ведет к придуманному раю,
Сквозь дожди и скользкие коряги.

Может, мы… и нет нас, только тени
Маетой и ветром подгоняют
Души в пропасть… скользкие ступени
Гонит ветер, нам в судьбу вменяя.

Может, нет нас, Ты и Я – наброски,
Белое пятно на черном фоне,
Школьные размеченные доски
След хранят. И солнце на ладони

Все искрит, и как котенок белый
Скачет, забываясь и играя,
Загоняя в угол лапкой смелой
Ключик от придуманного рая.