***

Юлия Воронина 3
В старинных сказаниях - про войны и кровь,
За каждым деянием стояла любовь.
За всеми приметами, средь ночи и дня,
Делились советами подружки - друзья.

Но сердцу девичьему, со дня рождества,
Всего попривычнее, о ком-то страдать.
И самые чудные стихи и холсты,
Рождались в минуты самой сильной тоски.

И пусть не прикажешь, ты сердцу любить,
Но будет всех краше, тот самый один
Лишь тот, что полюбит, лишь тот, что поймет.
И жизнь лишь с тобою свою проведет.