Небо Аркаима

Галина Соловьева
Пусть одиноко, холодно и больно,
Пусть часто кашу ем и хлеб,
И чайкой раненой кричу невольно,
Но глаз мой зоркий не ослеп.

Пока живу, пишу стихи и вирши,
И всматриваюсь в мир людей,
И пусть никто моих обид не слышит,
Ведь беды есть и глубже, и страшней.

А я умею слушать птичье пение,
Их переливы радуют, бодрят,
Я забываю грусть от изумления,
Так радостно они поют, творят.

Я уношусь мечтою в край далекий,
В славянский город Аркаим,
Там жили предки светлою душою,
Со звездами общались: на «Ты».

Я прикасаюсь к их энергии лучистой,
И слышу в воздухе сакральные слова,
Мне шепчет тайну город серебристый,
Жрецы пророчат символы добра, тепла.

Моя душа сливается с землей и небом,
И я в туннель вхожу и уношусь,
И наполняюсь древней силою и светом,
И вижу миг, к чему стремлюсь.

И мне уже не страшны грусть и холод,
Я в царстве древних арий расцвела,
Мои стихи, как Аркаима тайный голос,
Я счастлива, что прикоснулась, ожила.