Браконьер

Кондрат Припаркин
Браконьер - мужик  не  очень  "громкий",
Он  охотник,  он  и  рыболов,
Только   нынче  по  своим  потомкам
Он  "палит"  из  всех  своих  "стволов"!

Браконьерству  власти  объявили
Бой  жестокий  ровно  год  назад,
И  сдержали  слово,  запустили
На  реке  у  нас … химкомбинат!

В  прошлом  нам  севрюги  не  хватало
За  простым  обеденным  столом, -
Ведь  икру  тогда  она  метала
Только  "под  прилавок",  в  основном!

Все  свои  проблемы,  по  идее,
Я  могу  спокойненько  решить,
Если  я  сумею  их   сначала
На  речушке  с  удочкой … забыть!