Что же с нами

Вероника Солнцева Петербурженка
Что же с нами. На закате солнца красный мак.
Лака красного историю с ногтей смываю.
Я лицо словами умываю,
Чтобы дать другим рукою верный знак.

Что же с нами. Красным озером дышало небо вечером.
Ночь вдруг заимела под глазами синяки.
Здесь творится всё по мановению руки.
Перед входом в жизнь мою вас встречу я.

Что же с нами. Маки красные запутали траву.
Не давали жить. Траву зеленую я красным лаком.
Ничего. И вот растения, как жизнь, меняют стиль.
Не потянись в карман надолго.
Лезь за нужными словами.
Знай. Я прошла немало долгих миль,
Пока меня в ответ те маки не поцеловали.

Ни слова больше. Что же было с нами..?