***

Елена Амелина 3
Ещё в гирляндах новогодних
И в серебристой мишуре,
От суеты уже свободный
Мой город  в новом январе.

Но трудно с праздником расстаться
И с детской верой в волшебство.
Опять – спешить, опять – метаться,
Зимы отринув торжество.

Нет ни танцующих снежинок,
Ни подвенечных грёз ветвей,
И нет заснеженных тропинок –
Лишь череда привычных дней.

И люди, видимо, жалеют,
Что время праздников прошло…
Сугробы сонные белеют,
А на дорогах льда стекло.

Осколки праздника сверкают
В витринах, окнах, на ветвях…
Снежинки лёгкие порхают –
Надежд вчерашних пух и прах.