Доктор Снег

Виктория Кузавка
...На свете нет тоски такой,
Которой снег бы не излечивал...
Сергей Островой, "Зимнее"

Люблю морозную я зиму,
Чтобы пушистый снег летел,
Холодный ветер дул мне в спину,
Чтоб целый мир был чист и бел.

Летят снежинка за снежинкой,
Играют лихо в чехарду,
А по присыпанным  тропинкам,
Им улыбаясь, я иду.

Уже заснежены ресницы,
И иней лег на воротник.
Летают хлопья, словно птицы,
Ловлю душой я счастья миг.

И не болит она по лету,
О прошлом больше не скулит.
Давно поверила поэту,
Что снег мне душу исцелит.

А он летит, кружит позёмкой,
Зовёт меня с собой  - вперед!
И, исцелив души потемки,
К снежинкам мчусь я в хоровод!

Волшебное то исцеленье,
Его ждала я много лет,
Чтобы в прекрасное мгновенье
Легко сказать тебе - Привет!
30.01.11