Ничтожнейший в Аиде

Александр Тер-Габриелян
"Там шуток не было и мха,
И не гудел рожок бараний,
Там замерла костистая ольха,
И взгляд твой спину ранил.

Там даже птички прикорнули -
Лишь снег слепил лицо.
Когда я обернулась,
Ты будто видел сон.

О бренном свете, вечной тьме -
Я обо всем услышала в Аиде -
О чем твой плач, о чем твой смех...
Но ты хотел меня. Хотел увидеть."

И Эвридика падает на пух,
Что светится как снег.
О да, Орфей имел ничтожный слух -
Ничтожнейший в Аиде.