Ванга

Артур Арапов
«Чтоб испить всю земную горечь,
Чтобы впроголодь духом крепнуть,
Поспеши-ка родиться в полночь!
Тут же мать схоронить… ослепнуть...

В небо вгонит судьба-смутьянка,
Окольцует кругами ада.
Богом избранной станет Ванга,
Божьим эхом в эпоху смрада.

Ни гадалка и ни цыганка,
Умирая при жизни трижды,
Ясновидящей станет Ванга -
Это рок предрешённый свыше!»

Чей-то голос внутри. Снаружи -
Волны ветреного дыханья.
Ощущается - всюду души
В страхе молят о состраданье.

Привидения - дни и ночи -
Не избавиться, не отречься.
И хотелось бы не пророчить,
Не вникать в роковую вечность,

Но сбываются предсказанья!
Смерть любимых – ни капля в море…
Плачет Ванга... Кипят страданья
В полной чаше людского горя.



    31 января Ванге 100 лет.



Январь 2011.