Как хорошо мы плохо жили

Галина Нохотович
Как хорошо мы плохо жили, -
О настоящем не тужили.
Мечтали, думали, дерзали,
Ночей над книгами не спали.

В пространствах узких коммуналок
Наш мир был материально жалок.
Мы были голодны, наивны и хотели
Вдруг в волчьей стае соловья услышать трели.

И слышали – народным был Высоцкий,
Знакомым был Хуциев, а закрытым - Бродский.
Взрослели мы, в подростка превращался мир,
И был на «Арию» билет затерт до дыр.

Другие времена – другие люди,
Но, может, все же мы не позабудем,
Как хорошо мы плохо жили
Отыщем то, что в юность отложили.