Ворон

Анатолий Приморский
Отца проведать я пришёл,
Свежа его могила,
Лишь сорок дней с тех пор прошло,
И память не остыла.

К могиле молча подхожу,
Креста на ней не вижу.
А на холме сыром сидит
Лишь ворон чёрно-сизый.

Гляжу ему я в чёрный глаз,
И он глядит в упор мне.
- Что хочешь этим мне сказать,
За мной, поди, пришёл ты?

Но он молчит, и я молчу
У края той могилы...
С тех пор спешу я, не живу,
Хоть не боюсь могилы.
     ____________ 30.01.2011.