Послание к потомкам

Злой Шутник
ПОСЛАНИЕ К ПОТОМКАМ

Вон в Египте - на улицах толпы
Люди требуют хлеб и деньжат.
А у нас... в каждом доме на полке
Только зубы гнилые лежат

Вон в Тунисе,  диктатора скинули
Он с деньгами сбежал супостат
А у нас - тишина над трясиною
Только вонь, только ругань да мат.

Вон в Китае, чиновников-жуликов
Всех, кто деньги народа крадёт
Угощают  заслуженно пулями
А у нас - им респект и почёт

Вон в Америке, там оппозиция
Демократия там, плюрализм
И у нас - скоро будет полиция
Феодалы и феодализм

Вон на Марсе- спокойно, незыбленно
В пустоту он веками летит
И у нас - обыватель весь вздыбленный
Дома тихо по лавкам сидит

Надо браться за сложные темы
Чтоб действительность нашу описывать
Но из места, в котором... и где мы
Стих выкакивать или выписывать

Получается...

мне б поднатужится
Чтоб побольше всего сгенерировать
Эх, потомки, хватило б вам мужества
Чтоб копаться и анализировать.

ТЕНЬ НАШЕГО СУРКА

(басня о нашей сурковской действительности)

В Америке сурок в норе
Ждёт приближения весны
А наш сурок , сидит в Кремле
Зимой не спит, но видит сны

Как он однажды ,тень шутя
Отбросит как копьё
Накроет  ею Медведя
Как мелкое зверьё

Как тенью будет восхищён
И тронут царь зверей
Сурка посадит он на трон
За это поскорей..

Вот тут его наступит срок
И тень благодаря
Затмит и выгонит Сурок
Звериного царя.

ТАМАГОЧИ

Народ наш, словно тамагочи
Он  вечно жрать, он кушать  хочет
Какой прожорливый народ
Никак , собака, не помрёт.

Ему - дешёвый интернет
А он :

- Подайте на обед...

Ему - дешевую квартплату
А он:

- Повысьте нам зарплату

Пищит и днём и ночью, гад
Как тамагочи, супостат.