сон

Анна Окерешко
доброе утро, радость моя. ну, проснись, скажи,
неужели нам много осталось ещё на жизнь?
вниз и вверх уезжают чужие окна и этажи,
а мы с тобой замерли между землёй и небом.
я тут сварила кофе тебе, только он остыл,
но я для тебя завоюю огромный мир
вместо кофе. je t'aime, mon amor, любимая, mon plaisir..
что тебе снилось, счастье моё? открывай секреты.

а потом я нежно прижмусь к твоему плечу,
улыбнусь блаженно, обниму тебя ласково, замолчу
и пойму, что в общем-то больше ничего уже не хочу,
что в общем-то больше и нечего мне желать.
а ты мне прошепчешь, что мы полетим на юг,
а потом мелодично и тихо «Ань, я тебя люблю..»
а потом… потом я проснусь — как раз-таки к февралю —
и проведу рукой по холодной пустой кровати.