Похоже, я не стану королём

Александр Грядунов
Похоже, я не стану королём
Поэзии, страны меня манящей,
лишь вымокну под проливным дождём,
вслед за мечтой гоняясь за блестящей...

Но как же мне не следовать мечте,
когда она так сказочно манИт
и жизнь, в её манящей красоте,
как новая копеечка блестит!