Ни грамма за душой

Александер Фаст
-Вернись! Кричал мне голос из меня же
Боялся я его послушаться, брел дальше
Ни грамма за душой, лицо все в саже
А вдруг узнает кто, что тогда скажут...

Незримые враги, и нереальные тревоги
Как в вакууме время, тянет связки
В глазах круги, подкашиваются ноги,
Забитый и безвольный, но натаскан!

Любить, терпеть, еще безмерно верить
Сейчас крадусь, но очень громко так
Я был когда-то фараона лучшей тенью
Пока у нас был общий друг и враг...

Шаг сделан, оборачиваться поздно,
А может рано, да неважно в общем,
Мир-до смешного, стал он несерьёзным
Нас, запряженных, дергают за вожжи

Я не вернусь! Запахло тухлым сыром
Душа выходит, знать, окольными путями
Прощай душа моя, лети родная с миром
Играя на прощанье звонкими гуслями...

Лишь фотография на землю упадет,
Забудется былое и, как в сказке,
Корабль Ясона берег свой найдет
Свободен человек в железной маске!