мозаика

Анькаю
если я попрошу тебя закрыть глаза и довериться, ты упадешь?
слепо назад, без испуга, без лезвия ниже ребра?
от самой макушки до кончиков пяток и где-то у сердца – короткая дрожь,
ты кажешься ближе и дальше, чем к горным вершинам ветра.
медленно в твоей комнате будут ползти улитки, я буду за ними смотреть.
у твоих мозаик острые краешки и нежность внутри.
если мир не закончится завтра, мы попробуем до вершин долететь;
и, чтобы понять друг друга, нам не будут нужны словари.
и если ты встанешь у Рейна, а я где-то между Атлантикой и Средиземным,
и наше мелькание яркой мозаики будет похоже на детскую чехарду,
то встретив тебя где-то между, в мгновении быстром и драгоценном,
я просто закрою глаза и доверюсь тебе. я упаду.