О самоактуализации абстрактно

Юлия Лунина
Когда была я мягким пластилином,
Ты не хотел меня совсем менять,
А пластилин преобразовывался в глину -
Такое состояние, не осознать.
Я день за днём лениво изменялась,
Сама себе я скульптором была,
И гипс преобразовывался малость,
И бронза превращения ждала...
Мечтами о граните мне хотелось
Закончить незатейливый рассказ,
Но пластика вмешалась, и согрелась
Надежда на торжественный экстаз,
В котором беспробудное похмелье
Преобразуется в нелепом танце сна.
Я выпью вместо алкоголя зелье -
Идея вечности останется ясна.

Куда мы движемся теперь, уже не знаю.
Во что я превращаюсь перманентно и зачем.
Тем временем я всё затвердеваю.
Я буду золотом теперь. На радость всем.