Армейский недоросль корнет

Андрей Рубцов Москва
Армейский недоросль корнет
Раз все допытывал Ржевского:
- Как поддержать авторитет
У дам собранья городского?
   
Ржевской - известный женофил,
Специалист по этой части,
Уже порядком пропустил
И был в объятьях новой страсти.
   
Он, глазом шаря по углам,
Промолвил: - Нечего сусолить,
Скажи - Вы так милы, мадам
Вам разрешите запердолить! -
   
Юнцу хотелось возразить -
Мол, как же так, за это можно…
- Конечно, в морду получить…
Но запердолить тоже можно…