Владимиру Высоцкому на день рождения 25 янв 2012

Елена Смелова
Ты - летящий орёл, луч, нацеленный к солнцу,
Поспешило тебя небо к Богу забрать.
Ты горел, а не жил, - Прометеем, не Горцем,
Но как Горец живёшь вместе с нами опять.
Ты затронул сердца, утвердив благородство.
Ты стремился улучшить собой прошлый век.
Ты при жизни сиял ослепительным солнцем,
Жил Ты с чистой душой, как простой человек.
И никто относиться не мог равнодушно
К хрипоте и сарказму, и боли за всех...
Жить в казарме тех лет было трудно и душно.
С потом-кровью давался при жизни успех.
Ты легендою стал, и тебя почитая,
Барды русской земли вторят песни твои.
Ты - российский орёл, и летит наша стая
На негаснущий свет твоих песен зари.