Моя беда

Стихи Ивана
Я рад,что я стал пограничником.
В Суоярвской заставе служу,
Но одна лишь беда меня мучает,
Что со здешним ментом я дружу.
Этот мент,просто жулик какой-то,
Отдохнуть мне совсем не даёт,
В наряде разговорами мучает,
По ночам к телефону зовёт.
Из-за этих звонков телефонных,
Мне кошмарные сны стали сниться,
Будь-то камень на шею я вешаю
И иду в реку Шуя топиться.
Я ж хочу,чтоб другое мне снилось,
Например,вот такая картина:
Я беру автомат,заряжаю,
И стреляю менту прямо в спину...
Я его избегаю повсюду,
И стараюсь не видеть во сне,
Но,а как только встретимся снова,
Он дарит стихи свои мне.
Я,конечно,стихам очень радуюсь
И готов его даже простить,
Но ведь это специально он делает,
Чтоб меня скорей подкупить.
Все менты,говорят очень хитрые,
А такого попробуй,найди,
Он меня для того подкупает,
Чтоб скорей за границу уйти.
Но глухой для него этот номер,
Из него не выйдет агент,
Он и сам того даже не знает,
Что на роже написано "мент".
Но а я раскусил его сразу,
Он теперь не помеха нам,
Как захочет уйти за границу,
Ну тогда я ему и дам.
Я припомню ему от и до всё,
Все кошмарные сны мои,
То,что он подкупал меня хитро,
Всё,дарив мне стихи свои.
Но а если сказать по серьёзному,
Чем-то даже мне нравится он,
И я рад с ним дружить и дальше,
Если он не английский шпион!