Не-верное пред-ставление...

Татьяна Пешкова
               "Душа не хочет немая идти,
                а сказать кому?"
                В.Маяковский



...жизнь, решайся, не мешкай!..сквозь "атас" и "агу",
засылай меня пешкой - в тыл к любому врагу...
"образ стервы" - форева!..клином - клин...вуаля!..
я убью королеву, соблазнив короля...
юбки колокол - грянет..."Сир, но я занята"...
и обещанный пряник, в ожиданьи кнута
будет жалок и важен, как придуманный миф...
и дворцовая стража, жадно глянув за лиф,
подсчитает мне сроки...сколько сдюжишь, Болейн?..
фаворитки жестоки, им смешно, что "больней" -
это прежняя степень..."казнь - всегда на заре"...
...сделай так, чтоб не встретить - мне тебя при дворе...
ночь - застывшим каркасом...низкий каменный свод...
ты стоишь - свинопасом - у закрытых ворот...
неизбежной угрозой для цветов, что в саду...
я же - тряпочной розой - не на грудь упаду...
слов - застывших - изнанка, сушит горло трубы...
чуть заметная ранка - возле верхней губы...
но шипами из ситца - поцарапать нельзя...
забывая мне сниться - переходишь в друзья...

...тени рваных бечёвок - над словесным плато...
размечтался, бочонок!..брысь - в коробку с лото...