Да не опустеет голова!

Обиженный Поэт
Оригинал

Спать ложишься, думаешь, что видимо
Kharchenko Slava http://www.stihi.ru/2006/09/20-1679

Спать ложишься, думаешь, что видимо
Слов на свете видимо-невидимо,
А проснешься — старые слова.
Снова прохудилась голова.

В этом мире, где любой предмет
Изменяет смысл, размер и цвет
От прикосновения руки,
От размера авторской строки,
Сны бывают более вещественны
Принося открытия существенные.

Заскрипит сосновый карандаш.
Много ль на бумаге передашь.
Только буквы, точки и крючочки.
Самые обыденные строчки.

Спи, моя пустая голова.
Пусть придут хорошие слова.


Пародия

Голова худая, словно лейка,
Старые слова в неё налей-ка,
Упакуй вещественные сны
В карандашный запах у сосны.

В кружева сплетай крючочки, точки,
Закрепи обыденностью строчки,
На живца лови хорошие слова.
Да не опустеет голова!