Нашей жизни нет конца

Вячеслав Гейер
Нашей жизни нет конца.
Хотя наш исход фатален:
Понесут нас от крыльца
В темноту земельных спален.

Погрустят, напьются, песню
Может кто-то и споёт.
Никому не интересно:
Знать, что всех могила ждёт.

Потому-то поминанье:
В горле ёршиком обед.
Не с покойником прощанье...
Это он нам шлёт привет.

Ему верно неудобно.
Он уж там... за той чертой.
Здесь мы гости безусловно,
Там же, должно, срок большой.

Не грусти, старушка в белом
Раньше срока не придёт.
Улыбнись, хоть трудно, смело.
Пропусти ее вперед!