за вьюшкой почти...

Виталий Новосельцев
За "вьюшкой почти" воет ветер реальный,
от "печки почти" веет мёртвым теплом...
Природа - учтите! - не станет сакральной, -
предбывшей, прости, незапятнанной злом.

Не стоит ни плакать, ни рукомахаться,
не стоит за дракой искать кавардак,
какие ж мы сильные, право же, братцы,
что только сильнее стоновим бардак!

А нас убивают, взрывают и режут...
а нас всё сильнее к навозу кло'нют,
а мы улыбамся - славно и реже -
и топчемся тут,.. или вовсе не тут...

и терпим удары, и терпим удачи,
и вновь восславляем российский бардак,
мы "тута" - и нет у нас большей задачи,
чем - бля! - объяснить - почему всё не так.

Уставшие люди, уставшие дети,
теряя следы, уезжают в ... ниШто
и нас доктора и Рошали... не лечат
так, быдло... рутина... не шарфик - кашто...

ну да! избЕрали правителей сами,
мы гномов поставили нам на плечах,
мы - русские люди - и нам же же - с вами! -
мимикро-вождей выпекать во печах!

однажды уже, обратившись к варягам,
которми были такие же мы!
мы сделали толстыми наши коряги,
мы сделали
      сильными
          наши
                жимы...