Внезапно грянула зима - без увертюр

Татьяна Селиванчик
Внезапно грянула зима -

Без увертюр и репетиций,

И хоть под кровом я сама.

Всё думаю: «А как же птицы?».

...Мир сущего за что разъят

На  сытость  и  на чей-то  голод?

Неужто  поровну нельзя?

Но беспристрастием  разя,

Блестит  звезды  немой  осколок.

Метель до ломоты  в зубах,

Беснуясь, воет  монотонно...

И что для  вечности судьба,

Объявленная  вне закона?..

...Под  утро зажигаю свет.

Измаявшись  виной  бессилья,

И шлёпают ступни босые

к окну, как будто в нём ответ.

Молчу: что толку-то  от слов?

Их  тоже  кто-то  заморозил.

...Рябины  донорская  кровь

Запёкшейся  краснеет  гроздью.