Первое свидание

Светлана Макарова 3
Я стою у окна...
Я примчалась к тебе на свидание...
В предрассветье живет тишина,
Утро раннее-ранне.

Скоро стены домов
Разрумянит ленивое солнце.
Я стою у окна,
Ожидаяя с тобою знакомства.

Твой характер- не мед,
Говорят, ты капризен как барышня,
То нагонишь туман над Невой,
А то дождиком мелким расплачешься.

Мне на это плевать!
Зонт подмышку-отправлюсь гулять,
Пить твой воздух глотками
И ветром балтийским дышать.

И от счастья хмелеть,
Созерцая мосты над Невой,
И вздыхать, Петербург, что лишь гость,
А не житель я твой...