Крылья

Анжелика Бивол
В прихожей на вешалке крылья висели...
А прежде они в поднебесье парили...
Теперь потускнели, потерлись, подсели,
Забыли, что Синими крыльями были...

Забыли совсем, как с тем ветром дружили,
Что тучи по синему небу гоняет...
Когда-то свободой своей дорожили,
Сегодня котенок лишь с ними играет...

В прихожей хозяйка уют наводила,
Уверенно хлам на помойку снесла...
И думать - не думала,и не ценила -
На что ей два стареньких серых крыла?..

А крылья в снегу полежали немножко.
Ненужные крылья - печальная сказка...
И тут, вдруг, увидели рыжую кошку,
Котенка, лишенного дома и ласки.

Практичные люди...Мы смотрим под ноги,
И знаем, на свете чудес не бывает...
Но стоит глаза лишь поднять от дороги,
Увидим, что рыжий котенок летает!

Стихи написаны, как рецензия Марине Бойковой:
http://www.stihi.ru/2007/10/22/1811