Затмение

Серёга Логинов
                (читать быстро, не думая)

                У. В. К.
Всё наше солнце в небесах
Восходит для самосожженья,
И обоснованно решенье
Бегущей стрелки на часах,

А время только вспять и вспять,
И сквозь витрины магазинов
Опять тухлятиной разило,
Как будто этот мир распят.

И корноухая луна,
Как шапка из овечьей шерсти,
Чтоб кто-то вытянул решенье
Всех отрешённых проклинать.

Но нет бумаги на столе,
Где начиналась наша вечность,
Лишь только путь прямой и млечный
Вдоль горизонта околел,

Да по земле простой чертой,
Распространялось запустенье,
Пока на солнце бились тени
Своей печальной чередой.