Пруд

Александр Чернышев 3
                Срывает ветер позолоту
                С деревьев, ночь, луна, вокруг,
                Шумит камыш, попить к болоту,
                Спешит зверек, а завтра вдруг,
                Повалит снег и все покроет,
                Сплошною белой простыней,
                И пруд лицо свое накроет
                Прозрачным льдом, наморщив лоб.
                Прощай пора, тех дней чудесных,
                Когда костры горят повсюду,
                Где мы с тобой, поверив чуду,
                Бежали голову сломя
                Туда, где плещется звезда,
                В изгибах старого пруда