Всё пройдёт

Генрих Логинов
      Всё  пройдёт.2001г.
Всё  пройдёт:  здоровье,  годы,
Как  сквозь  пальчики  песок.
Не  преодолеть  природы
Время  серебрит  висок.
     Всё  пройдёт:  позор  и  слава,
     Упадёт  забвенья  тень.
     Отлетит  души  отрава
     Коренная  наша  лень.
Всё  пройдёт:  и  смех  и  слёзы,
Истечёт  берёзы  сок.
Отживут  былые  грёзы
Что–то  в  жизни  сделать  впрок.
      Всё  пройдёт:  покой,  волненье,
      Шелестит  купавы  сень.
      Зазвучит  благовещенье
      Близок,  близок  судный  день.
Всё  пройдёт:  любовь,  кручина,
Старость  с  нищенской  сумой.
Ныне – радость,  завтра -  тризна.
Со  святыми  упокой.
     Всё  пройдёт, но  Воскрешенье
     Повторит  судьбы  виток.
     Да  в  ином  уж  поколенье
     Дайте,  дайте  только  срок.