***

Всеволод Цуриков
Мотыльками мечты налетают,
Хороводом несбыточных желаний,
И потоками слезы стекают,
Оживляя чертог мироздания.

И от ужаса невольно вздрогнув,
Ощущаешь Бога долгий взгляд,
А сердце, от восторга екнув,
Вбирает райский строй и лад.

Душа пытается взлететь
На крыльях нового познания,
Оставив тяготения клеть,
Туда, где больше нет страданья.