А жизнь пластинкой граммофонной крутится...

Пужкин
Л.Л.
А жизнь пластинкой граммофонной крутится:
Что под иголочкой пройдёт – забудется,
Судьба ершистая и больно колется,
Одно забудется,
Одно забудется,
Одно забудется,
Одно забудется – другое вспомнится.

Проснёшься завтра: утро тонет в просини.
Тепло придёт весной, уходит осенью,
Душа оттаяла, с тоской расстанется,
Пускай тепло уйдёт,
Пускай тепло уйдёт,
Пускай тепло уйдёт,
Пускай тепло уйдёт – любовь останется.

Любовь хорошая сильнее помнится.
Душа берёзкою по ветру клонится:
Заденешь корочку – одежду белую –
Слеза покатится,
Слеза покатится,
Слеза покатится,
Слеза покатится, как больно сделаешь.

Слезу подхватит счастья птица синяя,
Не удержать в руках, вспорхнёт – и сгинула,
Исчезнет льдинкою с водою талою,
Оставит пёрышко,
Оставит пёрышко,
Оставит пёрышко,
Оставит пёрышко в ладони малое.

На свете всё когда-нибудь кончается.
Судьба вращается, игла качается.
Поверхность гладкая покрылась ранами –
Переверни её,
Переверни её,
Переверни её,
Переверни её – закрутим заново!

04.1990 Хабаровск