Колесо

Наталия Юрьевна Иванова
Разговоры, пересуды,
Переборы, то да сё…
Знать бы: выплыло откуда
Золотое колесо.
Покатилось по дорогам,
Прямо с севера на юг.
Все в порядке? – слава богу!
Все как прежде и не вдруг.
Раскатились горсти бусин,
Нанизались на траву.
Жили гуси у бабуси.
А теперь и я живу.
Молоко парное льется,
Зреют ягоды в лесах.
У бабуси мне живется,
Как за пазухой Христа:
Два прихлопа, три притопа,
Да забавы без затей.
Ни тебе московских пробок,
Ни последних новостей.
И колышется покоем
Над пшеницей и овсом,
Вот такое – расписное
Золотое колесо.