Ты где, страна, огромная держава

Марина Бойкова
Мы слёзы проливаем по погибшим
И имена живых с надеждой ищем,
Мы негодуем голосом осипшим
И шепчемся по кухням полунищим.

Ты где, страна, огромная держава?
А завтра снова шок от чьей-то боли?
А завтра с кем-то новая расправа,
Марионеткой ставшим поневоле?

Спокойной ночи! Счастья и здоровья!
Неси свой крест... А рядом твой народ
Окрасит стены неповинной кровью,
Со страхом замирая - чей черёд.

Живи, страна, как знаешь, как умеешь.
Мир  выжившим, покоя убиенным...
Живи пока совсем не опустеешь,
Убив своих людей одновременно...