Под тихою ивовой сенью...

Пужкин
Под тихою ивовой сенью
Ночная прохлада струится,
Там робкой неясною тенью
Речная русалка таится.

Пред путником в синем тумане,
Что ждёт, заблудившись, рассвета,
Прелестною девушкой встанет
В сиянии лунного света.

Под ивы плакучие плети
Тоскливою песней поманит,
Поймает в туманные сети
И в омут глубокий затянет.

Скользнувши в объятиях нежных,
Кольцом на воде обернётся,
А утром на камне прибрежном
Над глупою страстью смеётся...

И ты с бесподобным кокетством
Любовью моей забавлялась
И, бросив наивное сердце,
Жестоко и звонко смеялась.

1987 Москва