О Дух Святой

Дашка Качалина
О Дух Святой, я отверг земное,
О голос тысяч и боль троих!
Свой грех несу и в душе не крою:
Я не способен любить других.

Мне близок образ любви казненной,
Но где искать, обреченных лет,
Ту душу, мертвою в цепь вплетенной,
Чтоб знать на тяжкий вопрос ответ?

О Дух Святой, я Нарциссом в клетке
Из прутьев стали мечусь в слезах.
Чужие мысль не явят метко:
Их истин пламя погасит страх.

А мне подвластна услады завесь,
И сердца слышу согласный тон.
О Дух Святой! я Тебе покаюсь:
До отвращенья в себя влюблен.