Сказка

Пужкин
В лесу метель с позёмками мела,
Одна в лесу Снегурочка жила:
Серебряный убор, коса до пят,
И очи синей звёздочкой блестят.

В мороз трескучий и в ночную страсть,
Тоскуя, песня девичья лилась,
Лилась, звенела, тихо и светло,
Как бусинки о тонкое стекло.

Весны гонец, летел из тёплых стран
Красавец Южный Ветер-великан,
Душою пылкой каждый звук храня,
За той, что пела, плача и маня.

В берёзовом заснеженном лесу
Увидел диво-девицу-красу:
Поёт, ресницы длинные смежив.
Влюбился тут же он, про всё забыв.

Устав тайком ей тихо подпевать,
Решил герой её поцеловать,
Но в поцелуе жарком в снег седой
Любовь сбежала талою водой.
P.S.
Вот так и я: скитаюсь и ищу,
Увижу, поцелую – упущу.

1987 Москва