Ночь струит свои напевы...

Пужкин
Серенада

Ночь струит свои напевы,
Но влюблённому не спится,
Под окном прекрасной девы
До утра юнец томится:

«Мандолины звук чудесный
Предрассветный сад покоит,
Друг желанный, друг прелестный
Очи сонные откроет.

Жар любовной серенады
Свежесть ночи не остудит!
Сон гони, моя отрада,
Страж под утро непробуден.

Аромат фиалок майских
Льётся в старую беседку.
Из окна струне внимает
Мой дружок, моя кокетка.

Жду тебя, мой друг любимый,
Я в саду в уединенье!»
Тихо плачет мандолина,
Выдавая нетерпенье.

Убежавши в сад украдкой,
Вышла дева на свиданье,
На заре в объятьях сладких
Наградила ожиданье...

1987 Москва