insomnia

Ира Ничная
Улыбка усталая.
Серое небо.
Голые ветки на старых деревьях.
Мерзлые почвы хрутят под ногами
И то, что не выразимо словами.
Город затих в ожидании утра,
Тусклый фонарь в отблесках перламутра.
Я здесь случайный невидимый зритель.
Здесь будет солнце,
Оно-победитель.

Ну, а пока-
Ночь с потеками туши.
Доктор с занудным:
"Дыши...не дыши..."

"Тише на выдохе!..
В доме спят дети...
И за стеной замолчали соседи"

Город затих.
Ждет суеты.
Все...я домой...буду спать...
А ты???
февраль 2010