Старая гитара

Пужкин
И.З.
В музыкальной лавке,
И почти задаром,
Приобрёл влюблённый
Старую гитару.

Под плащом старинным
За ночной прохладой
Под окном Ирины
Бродит с серенадой.

Ждёт, когда украдкой,
Лёгкою походкой,
Заскрипев калиткой,
Выбежит красотка.

Скроет в парке старом
Ночь младую пару,
Под окном оставив
Старую гитару.

1986 Москва