Radiohead-street spirit

Ира Ничная
Дома, смотрящие упрямо,
Я ощущаю их движенье,
Я чувствую их рук холодных
Незримое прикосновенье.
Все эти мысли...в этом месте
Заставят вновь меня не спать.
Я буду думать, ощущая-
Снаружи замерло опять...

Я, в воле глупых механизмов,
Которые влекут рывками,
На все смотрю как через призму-
Мы были, есть и будем дураками.
Но детский мир, застывший в крике,
Замкнул в себе борьбу за жизнь.
И он роняет мне под ноги блики...
Снаружи замерло опять...

Как мертвых птиц объятья крыльев,
Тем заставляющих тонуть,
Все эти мысли... в этом месте
Придется целиком глотнуть.
Их поместить в себя однажды
И так самим собою стать,
Определить, что в самом деле важно...
Снаружи замерло опять...