Я хочу себе дракона!

Юлечка Фролова
              "Муми-тролль  закрутил крышку  (с  дырочкой  для  воздуха)  и  осторожно
              опустил банку  на  мох.  Затем он  лег  на живот  и  принялся  рассматривать
              дракончика, который подплыл  к самой стенке и открыл  свою  маленькую пасть,
              всю усаженную белыми зубками. "Он  злой,- подумал  Муми-тролль.- Такой
              малюсенький, а злой. Что бы такое сделать, чтобы ему понравиться... И что
              он ест? Что едят драконы?.." Взволнованный  и озабоченный, он снова  взял
              банку в  лапы  и понес  ее домой, стараясь  ступать как  можно осторожнее,
              чтобы дракончик  не ушибся о стеклянные стенки. Ведь он такой крохотный,
              такой нежный... - Я буду любить  тебя, буду о тебе заботиться,- шептал Муми-
              тролль.- Ты можешь спать  ночью  на  моей  подушке.  А  когда  подрастешь и
              мы  с  тобой подружимся, ты сможешь купаться со мной в море..."
                (Туве Янсон "История о последнем на свете драконе").

Знаю, это незаконно
И, в конце концов, опасно.
Я хочу себе дракона
С милой, но зубастой, пастью!

И не длинного, как поезд,
Не огромного, как айсберг,
Приручаемого то есть
Как подарка жду на праздник!

Пусть сверкает чешуёю,
Дым и пламя изрыгает...
Всё равно люблю его я,
Он меня не испугает!

Каждый день чесать за ушком
Своего любимца буду,
Нежно гладить по макушке
И лечить его простуду.

Если ест лишь маракуйю
Или, не дай Бог, фейхоа,
Непременно их найду я,
Плотно покормлю его я.

На прогулку выбегаем,
Ни к чему нам цепь и шлейка!
Пусть где хочет, там летает -
Он дракон, а не ищейка!

От хорошего ухода
Возмужавший и окрепший,
Будет брать меня в полёты
Над землёю нашей грешной.

Пусть радар аэродрома
Тихо недоумевает,
В небе уловив дракона,
Что над взлёткой пролетает!

Перепончатые крылья
Да чешуйчатые латы
Дверцу в небо мне открыли,
Потолок исчез куда-то...

Верю в то, что станет явью,
Всё, о чём сейчас мечтаю!
На своём пути дракона
Встречу я определённо!

                04.12.2010