Возвращайся, Козявка!

Юрий Волгин
(На недавнее внезапное, но недолгое исчезновение Козявочки)))

Не радует глаз и не греет пустая квартира,
И в дивных дворцах без друзей невозможен уют.
Но вот ты ушла... и осиротела Стихира,
Ну что же - ты просто устала, как все устают.

Продолжится хор, что и ночью и днём несмолкаем.
Красивые образы, рифмы родятся на свет.
А мы, часовые твои, к пустоте привыкаем...
Но тычемся снова туда, где тебя уже нет.

Где было с излишком всего, чего нам не хватало,
Где было светло - были светлыми даже сплины.
И что-то тянуло сюда,  и всегда согревало. 
...А в жизни так мало порою у нас тишины.               

И хочется шторы задвинуть и  отгородиться
Хотя бы на день, и себя и других поберечь.
И, Умку обняв, постараться ничем не грузиться,
Ведь встреча с собой  - поважней всех назначенных встреч.

Но верю, что будут ещё и стихи, и сонеты,
В них жизнь отразится, любовь и  бесчинство дождя.
Без  тёмных ночей не бывает прекрасных рассветов...
Вернись же, Козявка - здесь так не хватает тебя!